欢迎访问肖岭乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 机构设置 → 霞星村 正文

霞星村

发布时间:2020-03-25 来源:肖岭乡 录入:Gov205

霞星村位于肖岭乡西北边陲,地处106国道旁,东与本乡肖岭村相连,南与通城县大坪乡交界,西与泉陂村相连,北与大堰、台山村接壤,全村版土面积10平方公里,耕地面积5051亩,辖14个村民小组,1018户,4838人。

霞星村地理环境优越,山青水秀,特产丰富,交通便捷,距崇阳县城35公里,距通城县城5公里,离杭瑞、武深高速公里通城入口0.5公里,全村森林覆盖率60%,台山河南北贯通全村,农业灌溉条件优越,国家农业部优质高产水稻示范基地落户霞星村,全村特色农业格局明显提升,是闻名全省种粮大村。

霞星村历史悠久,是一片古老神奇且又生机勃勃的热土,这里是西汉时期所属的下隽县县址,如今这片热土焕发着生机,这里诞生了将军、孕育了当代学士,造就了一大批能人富人。以清竹工艺、赵家岭水果基地、平凡小龙虾养殖基地等龙头企业带动全村农户养牛、养猪、虾稻共作、种植水果等特色产业蓬勃兴起,使全村经济和社会面貌呈现出欣欣向荣的良好发展局面。

霞星村经济繁荣,基础设施不断完善,2012年建成村办公大楼及党员群众服务中心,农村公路全部硬化,村级卫生室、幼儿园、村民体育运动及文化娱乐设施一应俱全。

霞星村前景广阔,充满希望,它正以青春般的风影,春天般的热情欢迎四面八方有识之士的光临。

村支部书记、主任   吴大兵  13886501388

治 调 主 任        来义桥  13886515379

民 兵 连 长        刘飞龙  13477776771

计生专职主任       徐永红  15672309476