欢迎访问肖岭乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

肖岭锁石村:筑牢防线守护一方健康

发布时间:2020-02-20 来源:本站 录入:qy 【字体:

“虽然我们不是专业的医护人员,没有完备的防护设施,但是我们是党员、是志愿者,在这个关键时刻,我们一定要有战胜疫情的决心和信心。”2月19日,正在肖岭乡锁石村驻村的包保干部舒松年与村委会书记徐金国不断鼓励一线的防控工作队员。

疫情就是命令,疫情爆发以来,村里班子和党员干部以及志愿者们迅速做出反应,全身心投入到紧张的防控工作中。以舒松年同志为首的村抗疫工作小组第一时间对村里进行了封锁与隔离,采用封路、设置关卡的方式建立起一道坚固的防线。

连日来,面对全村返乡人员多,情况复杂,各项工作难度大等因素。如何做好归心似箭返乡人员的无理取闹?合理劝返进出村子人员?他们在耐心作好群众的解释的同时,实行24小时值守制度坚守关卡,想尽办法为老百姓运送生活物资,挨家挨户进行登记、排查、巡逻,对意识薄弱的村民还要进行耐心的教育。

据村支部书记徐金国介绍,从正月初二开始,全体党员干部和志愿者们每天都要先进行统计排查,然后一遍又一遍的排查、巡逻、宣传,每晚回家的时候已是灯火柔弱,身心俱疲!

截至目前,锁石村未发现病毒感染病例,真正做到零疑似、零感染,让村民的心理压力保持在最低的水平。

通讯员:刘光耀

(编辑:佘帅兵)