欢迎访问肖岭乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

肖岭乡:党员干部冲锋在前 筑牢抗击疫情防线

发布时间:2020-02-06 来源:肖岭乡 录入:Gov205 【字体:

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,为了保障全乡人民的身体健康和生命安全,肖岭乡充分发挥党员的先锋模范作用,积极动员党员干部守村口、防疫情,勇担防疫重担,严守疫情防控第一线。

一是精准摸排敢当先锋者。面对疫情,乡广大党员干部取消休假,勇当“逆行者”。对春节返乡人员逐一登记信息,建立台账,重点关注从武汉返乡或者途经武汉的人员,严查输入性传染源并追踪与其密切接触者,监测和防控流动人员的现状。在武汉返乡人员的门口,贴上“温馨提示”,时刻关注其身体状况,仔细记录在册并上报至县指挥部。 

二是宣传教育争当引导者。为确保群众对疫情防治知晓率达到100%,肖岭乡以各党支部为单位,动员各村党员干部带头宣传防控知识,通过村村通“大喇叭”、宣传车等方式,劝导群众戴口罩、多通风、多饮水、不聚会。此外还积极发挥各村老党员、村民组长的带头作用,做好劝导工作,引导群众积极配合防疫,注意个人卫生清洁和自我防护,特别是减少走亲访友、减少家庭聚会、防止酒桌传播。通过宣传教育,目前全乡共劝导取消酒席35家。

三是蹲点值守甘当守护者。在这场没有硝烟的疫情防控战斗中,乡党员干部主动请缨,组建专班值守,全乡设立卡点27个,24小时轮班值守,对来往车辆严密检查,如确需外出人员,对其进行人员车辆信息登记,确保不漏一户一人一车,力保疫情不蔓延、不扩散。

四是周到细致乐当保障者。肖岭乡众多党员干部、志愿者“用心、用情、用力”为武汉返乡者及居家隔离者排忧解难。为让隔离人员增强信心、感受村里温暖,每一户都有党员干部包保,乡、村干部经常向隔离人员宣传预防知识,引导他们放下思想包袱,增强信心;同时第一时间回应隔离人员的生活需求,开展“送物上门”服务,在这个寒冷的冬季为他们送上了温暖,让他们安心度春节。