欢迎访问肖岭乡人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

驻白马村工作队:守住两座桥 守护一村人

发布时间:2020-02-06 来源:本站 录入:qy 【字体:

云上崇阳讯 记者甘源报道:守住两座桥,守护一村人。从元月26日(正月初二)进驻肖岭乡白马村,除了进村排查,吃住都在桥头,他就是崇阳县文联副主席,县委宣传部、县文联驻白马村工作队队员黎志远。

中午1点,在白马大桥的桥头匆匆吃过午饭,黎志远就已经劝返了三拨想要出村的村民。

县文联副主席、县委宣传部、县文联驻白马村工作队队员黎志远说:白马村是一个平畈,出村到外面去就只有两座桥,一座是白马大桥,一座是肖岭大桥。只有把这两座桥守护好了,进出的车辆行人管控住了,我们防控的工作就比较成功了。

白马村人口多、面积大,村民一开始并不理解政府交通管制的规定。黎志远告诉记者,他的工作主要是通过反复地宣传和劝导,转变村民们的思想观念,让他们认识到疫情的严重性,掌握疫情防控知识,从而做到严格居家不串门。

为了村子的平安,为了群众的健康,黎志远将被子直接放在车上,困了累了,就在车上稍事休息。

除了做好守桥的工作,对村里的排查和巡查也是黎志远和村干部们每天必须完成的工作之一。

“我们内部就是坚持每天严格巡查,对所有返乡人员进行密切观察,防止人群聚集,防止人员串门。把村子内部管控好了,把疫情从外界往里延伸的途径阻断了,那么我们白马村的防控工作就万无一失了。”黎志远坚定地说。